Dall’orto alla tavola – viaggio nel tempo del cibo
Il VIAGGIO parte da Padova e il suo Horto Botanicus, prosegue per Venezia e le Ville Venete… le spezie esotiche: un viaggio nella storia della Serenissima e l’uso in cucina delle preziose essenze commercializzate dalla potenza marinara nell’arco dei secoli. Il progetto rappresenta uno scorcio di giardino all’italiana dove un labirinto verde di piante aromatiche e officinali, presenza ludica nel giardino classico, introduce all’itinerario olfattivo e sensoriale del visitatore. Su un percorso d’erba si passa da un Horto profumato alla tavola, percorrendo un viaggio all’indietro nel tempo, evidenziato da una meridiana centrale. Le piante aromatiche sono un viaggio tra i sapori dei territori e delle usanze popolari: avvicinano e mettono in confronto gli uomini, come un salto da VIAGGIO a REALTA’. Il gazebo in ferro battuto accoglie la tavola imbandita con i colori e i profumi delle spezie, dal labirinto squadrato alla stanza quadrata: il ristoro è un punto d’arrivo per una giornata di rientro alla realtà. La Natura è protagonista con stimoli sensoriali per riprendersi il benessere nel vivere cittadino.
- Vivai D’Andreis s.s. agr.di Remigio D’Andreis
- Soc Agricola Odorico Giampaolo Gallo Elena E Odorico Luca Ss;
- Boer Group S.r.l.;