Gli eventi sono ad accesso gratuito (alcuni con prenotazione), sarà sufficiente avere il biglietto di ingresso alla manifestazione acquistabile on-line al costo promozionale di € 7,00 (+4% ddp) fino alle ore 23.59 di venerdì 1 marzo 2024, oppure direttamente in fiera a € 9,00.
Non sei riuscito a prenotare un posto a sedere? Puoi presentarti il giorno dell’evento all’orario indicato e verificare se si sono liberati dei posti! In ogni caso, è possibile assistere agli appuntamenti in programma sostando in piedi nella zona retrostante la platea.
sabato 2 marzo | dalle 10:30 alle 12:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Inaugurazione
Cerimonia di inaugurazione
sabato 2 marzo | dalle 11:00
Luogo: Area convegni Confartigianato Pordenone – pad. 5
A cura di: dott.ssa Monica Cairoli
Un punto sulla forestazione urbana
sabato 2 marzo | dalle 12:00
Luogo: Area convegni Confartigianato Pordenone – pad. 5
Presentazione del libro “A contatto con gli Alberi – capirli, conoscerli e gestirli” – scritto e presentato da Orlando e Sergio De Pra
Un manuale dedicato a cittadini, studenti e aziende, incentrato sulla cura, la gestione, la manutenzione degli alberi e sulla progettazione delle aree verdi.
sabato 2 marzo | dalle 12:30 alle 13:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Radio Punto Zero
Buon compleanno Radio Chef!
10 anni del programma di cucina di Radio Punto Zero: Radio Chef! Un traguardo importante che verrà celebrato con uno show cooking del Pastry Chef Alessandro Giudici. Un viaggio dolce con i “Biscotti della meditazione” e una torta di compleanno da poter realizzare anche a casa, con degustazione.
sabato 2 marzo | dalle 14:00 alle 15:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Chef Federico Mariutti – Osteria Turlonia di Fiume Veneto
Le erbe aromatiche nella cucina del territorio
Guida alla scelta e utilizzo delle erbe aromatiche fresche per valorizzare i piatti della tradizione con degustazione di due ricette preparate in diretta.
Federico Mariutti, classe 1984 e figlio d’arte, da sempre in cucina tra i fornelli tra Italia ed estero, profondamente innamorato del nostro territorio, si impegna a promuovere e valorizzare ricette della tradizione anche con varianti moderne nella sua Osteria Turlonia, che da ormai 15 anni conduce diventando punto di riferimento per gli amanti della buona tavola.
sabato 2 marzo | dalle 14:30
Luogo: Area convegni Confartigianato Pordenone – pad. 5
Marco Nigro Presidente Confartigianato Imprese del Verde Lombardia “I fiori commestibili: belli da vedere e buoni da mangiare”
sabato 2 marzo | dalle 15:30 alle 16:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Incontro con l’autore
A cura di: Fondazione Pordenonelegge.it
DULCIS IN FORNO. Pani e focacce dolci, sfogliati, brioche e altri dolci da forno (Mondadori Electa). Incontro con FULVIO MARINO
«Questo libro è frutto di un lungo lavoro durato ben quindici anni. Allaccia il grembiule perché stai per intraprendere un viaggio bellissimo che ti farà cambiare il modo di vedere i dolci.»
Dopo il pane e la pizza, per Fulvio Marino è arrivato il momento di esplorare il mondo dei dolci da forno. Il mugnaio più famoso d’Italia ci regala un libro con tante ricette facili e gustose per portare la pasticceria da forno nelle case di tutti. Cornetti, brioche, croissant, torte, crostate e pani dolci: ancora una volta, il talento e la bravura di Fulvio Marino ci prendono per mano e ci conducono alla scoperta dei sapori e dei profumi che solo i dolci da forno sanno regalare. Senza dimenticare gli approfondimenti sugli ingredienti, gli impasti, le tecniche e i metodi di cottura.
sabato 2 marzo | dalle 17:00 alle 18:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna
Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.
domenica 3 marzo | dalle 10:00 alle 11:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Pasticceria Dolcevita – Codroipo
Il territorio…in dolcezza!
Mele, nocciole e fiori di sambuco: accostamenti da non perdere in questo dessert al bicchiere dalle diverse consistenze, realizzato con prodotti del territorio. Un vero e proprio viaggio nel gusto, accompagnati dal pastry chef Simone Bortolus (Pasticceria Dolcevita – Codroipo).
domenica 3 marzo | dalle 11:30 alle 12:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Master Class
A cura di: Birrificio Birra Galassia – Pordenone
Un assaggio di Miami a Pordenone: alla scoperta del Cuban Sandwich e delle nuove tendenze brassicole d’oltreoceano.
Impara a preparare un Cuban Sandwich a regola d’arte! Fra nuovi sapori e abbinamenti, andremo anche alla scoperta di tre birre tra le più moderne, in quanto stili e tendenza del momento.
domenica 3 marzo | dalle 13:00 alle 14:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
A cura di: Progetto DiCa’
DiCa’: profumi e sapori delle Terre Alte Pordenonesi
Dai salumi, ai formaggi, ai mieli, alle conserve vegetali, ai prodotti da forno, a birra, vino e succhi. Le Terre Alte del Friuli Occidentale hanno un grande patrimonio di cibi e bevande tutte da scoprire e da gustare. L’esperta Giuliana Masutti e la nutrizionista Marianna Tolin, insieme ad alcuni produttori, guideranno l’assaggio di una selezione di specialità locali raccontandone le peculiarità e il corretto inserimento nella nostra dieta.
domenica 3 marzo | dalle 14:30 alle 15:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Lume Lami – Lady Chef, con la collaborazione di Slow Food del Pordenonese
Il Friuli…nel piatto: raviolo di fagioli con pitina e ricotta
Presenta: Gianna Buongiorno
Un amore intenso e viscerale per il Friuli e i suoi prodotti, unito a entusiasmo, passione e ricerca in cucina…possiamo descrivere così Lume Lami, chef dell’Hotel Danieli (Venezia). Un palmares di tutto rispetto (vincitrice di diverse competizioni nazionali e internazionali), albanese di origine, considera l’Italia la sua patria, senza mai dimenticare le sue origini e gli insegnamenti di nonna Qamile sulla cucina. In questo showcooking, propone una rivisitazione della pasta e fagioli: un raviolo con la pasta di Fagiolo Antico di San Quirino ripieno con cremoso di capra e camomilla, Mela Antica saltata in padella e Cipolla di Cavasso e Valcosa in agrodolce con Julienne di Pitina, tutti Presìdi Slow Food.
Parteciperà all’evento anche il fiduciario dello Slow Food del Pordenonese che racconterà la storia di queste eccellenze del territorio.
domenica 3 marzo | dalle 16:00 alle 17:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna
Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.
domenica 3 marzo | dalle 16:30
Inaugurazione mostra LA DONNA È ARTE
Padiglione 7
domenica 3 marzo | dalle 17:30 alle 18:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
Degustazione guidata di birre con Chiara Andreola
Percorso di degustazione di alcune produzioni dei birrifici presenti in fiera, con la guida di Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière diplomata alla Doemens Akademie di Monaco di Baviera, blogger e ambasciatrice per il FVG dell’Associazione nazionale Le Donne della Birra.
lunedì 4 marzo | dalle 14:30 alle 15:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Progetto DiCa’ e IAL Scuola Alberghiera Aviano
Sentori di primavera con DiCa’
Gli allievi del 4° anno di cucina, pasticceria e sala di IAL Scuola Alberghiera Aviano interpreteranno e proporranno in chiave primaverile alcuni prodotti agroalimentari caratteristici delle Terre Alte. Preparazioni salate e dolci, con sapori e profumi autentici, per la nuova stagione alle porte.
lunedì 4 marzo | dalle 16:00 alle 18:00
Luogo: Sala Conferenze – Avancorpo sinistro pad. 5
Tipologia evento: Convegno
A cura di: Progetto DiCa’
Agroalimentare ed enogastronomia, insieme per raccontare le Terre Alte
Le Terre Alte del Friuli Occidentale si fregiano di una ricca e variegata produzione di cibi, caratteristici dei diversi ambienti e spesso legati a tradizioni e saperi locali.
Nel convegno se ne racconterà la storia e l’importanza ai nostri giorni per lo sviluppo imprenditoriale e per la valorizzazione del territorio in ambito enogastronomico e turistico.
Con la partecipazione di Enos Costantini, agronomo, storico e scrittore; Fabiana Romanutti, editore rivista qbquantobasta; Rovere Pierpaolo, direttore Agrifood FVG; Promoturismo FVG; Juri Del Toso, Vicepresidente Comunità di Montagna Prealpi Friulane Orientali e Sindaco di Castelnovo del Friuli; Matteo Zolin, Vicepresidente Montagna Leader Scarl; Giuliana Masutti, project manager.
Modera l’incontro la giornalista Paola Dalle Molle.
lunedì 4 marzo | dalle 16:30 alle 17:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Profumi del Madagascar
Lo spezzatino 2.0
Lo chef Francesco De Simone ci porterà alla scoperta dei passaggi per rivisitare in chiave moderna la tradizionale ricetta dello spezzatino di guancette di maiale. Un viaggio che inizia con la cottura classica dello spezzatino e si conclude…con una polpetta! A completare il piatto: un letto di vellutata di patate e curcuma, fondo di carne e cavolo rosso caramellato con miele del Madagascar.
E per concludere in dolcezza…un assaggio di bavarese alla vaniglia bourbon e cioccolato del Madagascar.
martedì 5 marzo | dalle 15:00 alle 16:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Master Class
A cura di: Master Griller e Macelleria Grizzo
I tagli barbecue America-Italia Coast to Coast
Una master class per scoprire alcuni dei più celebri tagli di carne: dalla costa di maiale nelle sue versioni più importanti al carre’ di maiale con osso lavorato, dalla picagna al brisket e bavetta (proprietà e differenze), fino ad arrivare al diaframma.
Completerà la class, un breve excursus sulle temperature di cottura dei vari tipi di carne. A seguire, degustazione di assaggi delle carni presso lo stand Mastergriller.
martedì 5 marzo | dalle 16:30 alle 17:15
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Istituto d’Istruzione Superiore Federico Flora per i servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità alberghiera – Pordenone
Il sorRiso in cucina con il Flora
I giovani cuochi Christian Petretti e Martina Marchetto vi faranno degustare un risotto arricchito da prodotti d’eccellenza del territorio FVG quali il prosciutto San Daniele Dop, il formaggio Asin e il verde delle erbette spontanee. Gli alunni saranno accompagnati dal docente Andrea Di Lillo.
martedì 5 marzo | dalle 17:30 alle 18:15
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Istituto d’Istruzione Superiore Federico Flora per i servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità alberghiera – Pordenone
I colori nel bicchiere
I giovani Bartender Patrick Battistella, Marina Dal Cin e Alice De Filippo, vi faranno entrare nel mondo delle bevande miscelate IBA e d’estro utilizzando le tecniche di miscelazione classiche con degustazione del cocktail Shirley Temple. Saranno accompagnati dalla docente Francesca Triolone.
mercoledì 6 marzo | dalle 15:00 alle 16:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Scuola Centrale Formazione e Civiform Soc. Coop. Sociale
insieme ai partner del progetto INTERREG Italia -Slovenia MEDS GARDEN+
Dal giardino al piatto: cucinare con le erbe spontanee. Cooking show e assaggi con lo chef Ennio Furlan
Nell’ambito del progetto Interreg Italia-Slovenia “Meds Garden+: Una rete di giardini didattici mediterranei per tutti per promuovere un turismo educativo valorizzando il patrimonio verde”, lo chef Ennio Furlan, esperto di erbe spontanee e del loro uso in cucina, spiegherà come riconoscere, conservare e preparare alcune delle principali erbe spontanee della nostra regione. Saranno disponibili degli assaggi per il pubblico che vuole sperimentare l’abbinamento delle erbe spontanee con crostini, pasta fresca e dessert. L’evento è coordinato da Civiform– Scuola Centrale Formazione.
mercoledì 6 marzo | dalle 16:30 alle 17:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Master Class
A cura di: Scuola Centrale Formazione e Fondazione Opera Sacra Famiglia
insieme ai partner del progetto INTERREG Italia -Slovenia MEDS GARDEN+
Tre sensi per scoprire e riconoscere le erbe aromatiche
Laboratorio educativo sensoriale, rivolto a grandi e piccini, alla scoperta delle piante aromatiche, per imparare giocando a riconoscerle e apprezzarle attraverso diversi sensi, guidati da esperti, progettisti di giardini ed educatori. Il laboratorio è realizzato nell’ambito del progetto Interreg MEDS GARDEN+ ed è coordinato da Fondazione Opera Sacra Famiglia – Scuola Centrale Formazione.
giovedì 7 marzo | dalle 15:00 alle 16:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Master Class
A cura di: Trattatibene
TRATTATIBENE in cucina!
Maiale sfilacciato (pulled pork) alla portata di tutti: consigli e trucchi per una cottura facile.
Cenni di affumicatura. Seguiranno degustazioni.
giovedì 7 marzo | dalle 16:30 alle 17:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Trattoria Al grappolo
I piatti del recupero
Gli chef Simone Bortolus e Michela Corazza (Trattoria Al Grappolo – Sesto al Reghena) proporranno due ricette, una salata e una dolce, utilizzando prodotti “di recupero”. Con la polenta avanzata, unita ai prodotti del nostro Friuli, verrà realizzato un primo piatto di gnocchi di polenta dal cuore morbido di formaggio frant, su crema di erbe di campo.
Il piatto dolce vedrà protagonista la gubana, accompagnata da una spuma di zabaione alla ribolla: un dessert veloce adatto ad ogni occasione.
venerdì 8 marzo | dalle 14:30 alle 15:15
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
Divertirsi in cucina…con Marco Valletta
Amore, passione e divertimento: questa è la cucina per lo chef “napoveneto” Marco Valletta. A Cucinare, presenta una ricetta frutto del suo studio e della sua creatività.
venerdì 8 marzo | dalle 15:45 alle 16:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
La semplicità nel piatto: lezione di cucina con Marco Valletta
Partendo da semplici ingredienti, che tutti abbiamo in casa, lo chef Marco Valletta ci guiderà nella realizzazione di un piatto pronto a stupire.
venerdì 8 marzo | dalle 17:00 alle 18:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
A cura di: Associazione Italiana Celiachia FVG
UN MONDO DI FARINE: non esiste solo il frumento!
Laboratorio per tutti alla scoperta degli ingredienti alternativi al frumento con degustazione di frolle ottenute da materie prime diverse tra loro (legumi, altri cereali, pseudocereali, frutta a guscio).
Ad accompagnare in questo percorso: lo Chef Elia Bulgarelli e la Dietista Mara Codardini.
sabato 9 marzo | dalle 09:30 alle 13:30
Luogo: Sala Superiore
Tipologia evento: Seminario tecnico
A cura di: Claudia Pavoni
COSA C’E’ SOTTO E COSA CI METTIAMO SOPRA? ESIGENZE COLTURALI DELLE ALBERATURE PER LA CORRETTTA GESTIONE IN AMBITO URBANO
Accesso SU INVITO
sabato 9 marzo | dalle 09:45 alle 13:00
Luogo: Sala Zuliani
Tipologia evento: Seminario tecnico
42° Convegno di Apicoltura
Accesso SU INVITO
sabato 9 marzo | dalle 10:00 alle 11:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Presentazione libro e showcooking
A cura di: Circolo della Cultura e delle Arti APS Pordenone e
Società Filologica Friulana
Presentazione del libro “La Cucina Nelle Dimore Storiche Friulane” e incontro con l’autore Carlo Del Torre
Un viaggio bellissimo tra le dimore e le cucine antiche, patrimonio storico del FVG con tante ricette da non dimenticare. Ad accompagnare l’incontro, lo showcooking della Chef Lume Lami (Hotel Danieli – Venezia) che proporrà una ricetta tratta dal libro, da degustare in abbinamento al vino di una dimora storica, la Cantina Principi di Porcia.
sabato 9 marzo | dalle 11:00
Luogo: Area convegni Confartigianato Pordenone – pad. 5
A cura di: Jody Bortoluzzi
Sfalci e potature derivanti dalla manutenzione del verde
Focus sulla gestione rifiuti
sabato 9 marzo | dalle 11:30 alle 12:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG e PromoTurismoFVG
L’esperienza del marchio collettivo Io Sono FVG – Tavola Rotonda e Show Cooking – Le voci dei produttori a confronto e la proposta gastronomica dello chef con i prodotti regionali a marchio.
Presentazione del marchio collettivo ISFVG, con il contributo dei produttori dell’Az. Agr. Buosi Ettore e della Distilleria Pagura che racconteranno la propria esperienza. A seguire show cooking a cura dello chef Federico Mariutti con i prodotti del territorio a marchio. Modera Stefania Marcuz, esperta di analisi sensoriale applicata al settore Food&Beverage.
sabato 9 marzo | dalle 12:00
Luogo: Area convegni Confartigianato Pordenone – pad. 5
A cura di: prof. Francesca Apriliis
Il valore degli alberi e i loro miti
sabato 9 marzo | dalle 13:00 alle 14:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
Degustazione guidata di birre con Chiara Andreola
Percorso di degustazione di alcune produzioni dei birrifici presenti in fiera, con la guida di Chiara Andreola, giornalista professionista, biersommelière diplomata alla Doemens Akademie di Monaco di Baviera, blogger e ambasciatrice per il FVG dell’Associazione nazionale Le Donne della Birra.
sabato 9 marzo | dalle 14:30 alle 15:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
A cura di: Associazione Italiana Celiachia FVG
A TAVOLA CON FIORI ED ERBE, anche senza glutine
Cucinare scoprendo i doni della primavera. Un appassionante viaggio alla scoperta di una selezione di fiori eduli e di erbe aromatiche.
Ad accompagnare in questo percorso: lo Chef Elia Bulgarelli e la Dietista Mara Codardini.
sabato 9 marzo | dalle 14:30
Luogo: Area convegni Confartigianato Pordenone – pad. 5
A cura di: prof. Valentino Casolo
Cambiamenti globali in Friuli – Venezia Giulia – quale sarà il futuro delle piante?
sabato 9 marzo | dalle 16:00 alle 17:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Incontro con l’autore
A cura di: Fondazione Pordenonelegge.it
A SENTIMENTO. La mia cucina libera, sincera, selvaggia (Mondadori Electa). Incontro con DAVIDE NANNI
Prima di raggiungere il successo, Davide Nanni ha affrontato una dura gavetta e un profondo percorso interiore. Cresciuto a Castrovalva, un piccolo paese di quindici persone nel cuore dell’Abruzzo, Davide si è fatto strada nel mondo della cucina. Non è stato un percorso facile, soprattutto dopo le esperienze nei ristoranti di Londra, Roma e degli Stati Uniti, in cui ha toccato con mano il bello e il brutto del mondo della ristorazione. Ma il destino l’ha riportato alle sue radici. Davide Nanni ci apre le porte della sua cucina e del suo cuore, alla scoperta dei piatti tipici della tradizione abruzzese, imparati dal nonno Angelo quando assieme portavano al pascolo le pecore, fino a quelli più innovativi sperimentati in Italia e all’estero. Il tutto amalgamato a sentimento, senza rigidità e imposizioni, mettendo sempre al centro le persone e le relazioni.
sabato 9 marzo | dalle 17:30 alle 18:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna
Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.
domenica 10 marzo | dalle 10:00 alle 11:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Master Class
A cura di: CeFAP, interviene Gabriele Pressacco
Segreti della Lavorazione delle Carni
Gli studenti del CeFAP di Codroipo, esperti nella lavorazione di animali da cortile come polli, tacchini e conigli, trasformeranno queste carni in autentici capolavori culinari. Durante una lezione aperta al pubblico, e guidati dal Prof. Gabriele, mostreranno come porzionare e disossare, creando piatti classici e innovativi pronti per la cottura. I piatti saranno arricchiti da deliziose marinature che esalteranno il sapore unico delle carni. Condivideranno con voi anche preziose informazioni sulle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle carni, così come sugli approcci migliori per cucinarle e servirle. Una vera esperienza gourmet da non perdere!
domenica 10 marzo | dalle 11:30 alle 12:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Master Class
A cura di: MASTERGRILLER PIZZA STORE In collaborazione con ALFAFORNI ACADEMY
Lavoriamo a MAGLIA…..glutinica
In questa class, si affronteranno nel dettaglio tutte le fasi di impastamento per una pizza napoletana utilizzando un’impastatrice semi professionale: quando aggiungere il lievito, l’acqua e il sale, quali velocità della spirale adottare e quando. Verrà un impasto Mediamente idratato elastico e ben incordato. E parleremo anche velocemente di puntata/stagli/appretto.
Relatore: Davide Cavallero resident Pizza LOVERS presso Mastergriller pizza store in Roveredo in Piano, finalista del campionato del mondo PIZZADOC di Paestum categoria amatoriali.
domenica 10 marzo | dalle 13:00 alle 14:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
A cura di: Slow Food Pordenonese e l’Associazione Produttori Presidio Pestith
Il PESTITH Presidio Slow Food: anteprima della festa dei fermentati con un fermentato della tradizione delle nostre montagne
Una dimostrazione e degustazione del Pestith: un piatto fondamentale della tradizione della Valcellina e val Vajont. Un piatto a base di rape fermentate con fermentazione lattica accompagnato con gli abbinamenti della tradizione.
Il Festival del Pestith e dei Fermentati di Montagna si terrà il 20 e 21 Aprile a Cimolais.
La dimostrazione sarà curata da Maria Giacoma Corona, produttrice del Pestih e Cuoca dell’Osteria Julia di Erto. Da sempre appassionata di cucina e tradizioni delle sue montagne, molto attiva nella promozione culturale del territorio
domenica 10 marzo | dalle 14:30 alle 15:30
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Showcooking
Divertirsi in cucina…con Marco Valletta
Amore, passione e divertimento: questa è la cucina per lo chef “napoveneto” Marco Valletta. A Cucinare, presenta una ricetta frutto del suo studio e della sua creatività.
domenica 10 marzo | dalle 16:00 alle 17:00
Luogo: Arena Pordenone With Love
Tipologia evento: Degustazione
Degustazione guidata di vini con Paolo Ianna
Avvicinarsi al mondo del vino degustando le proposte di alcune aziende presenti in fiera, in un percorso più emotivo che tecnico. Paolo Ianna, esperto di vini, già docente dei “Master Vino” di Slow Food, ha collaborato per lungo tempo al Merano International Wine Festival e alla realizzazione della Guida Vini Buoni d’Italia. Una passione viscerale che da oltre 40 anni lo accompagna in ogni momento della vita, portandolo a raccontare il vino con autenticità e profondo rispetto.
domenica 10 marzo | dalle 17:30
Premiazione 11° Festival Dei Giardini
Presso l’INFO POINT Festival Dei Giardini – Stand INTESA SAN PAOLO, pad. 5
Il programma potrebbe subire variazioni.